当前位置:首页>>热线动态
市信访局赴上虞区检查指导12345政务热线工作

发布日期:2018-10-12

1010日,市委副秘书长、市信访局局长王荣彪带领12345政务热线有关负责人赴上虞区检查指导政务热线工作并召开专题座谈会。市信访局副局长宣少康陪同并参加座谈会。王秘书长一行首先赴上虞区曹娥街道、丰惠镇等地,实地检查指导政务热线工作。在曹娥街道,王秘书长听取情况汇报后提出五点具体要求。一要有正确的政绩观,基层党委政府要富一方百姓,更好安一方百姓,在抓经济社会发展的过程中,要狠抓社会的和谐稳定;二要把握好维稳与维权的关系,各级信访部门及镇街党委政府平时要以维权为主,重要时间节点要以维稳为主,对群众反映的合理合法诉求要依法依规依政策及时有效地解决好,一时难以解决的要耐心细致地解释好,并根据实际情况给予帮扶;三要有一套好的工作机制。好的工作成效,必须有好的工作机制作保障。提高工作成效,提升工作的规范化水平;四要探索好的工作方法,办法总比困难多。要针对工作实际,攻坚克难;五要高度重视初信初访特别是12345政务热线工作,把问题解决在萌芽状态、解决在始发阶段、解决在基层一线,群众反映的问题一个电话我们就很认真的加以回应,认真地加以解决,这样就能有效减少初信初访。在丰惠镇,王秘书长在听取该镇关于信访工作的情况汇报后,高度肯定该镇所有信访件(包括政务热线)均由镇党委书记签批的做法,以及乡贤参与矛盾纠纷调解、“网格微信热线”等特色亮点工作,并就该镇建立的“网格微信热线”,打造“小事不出网,大事不出村,难事不出镇”的网格化治理模式给予充分支持,要求不断探索总结,丰富“枫桥经验”的内涵,使之成为基层治理的有效做法。

随后王秘书长在上虞区信访局主持召开专题座谈会,听取了上虞区信访局、区人社局、区市场监管局、区综合执法局、道墟街道、东关街道、崧厦镇等部门(单位)相关负责人关于12345政务热线工作和市信访综合平台建设的意见建议。王秘书长指出,市信访综合平台是新生事物、是改革的产物,正式运行时间不长,肯定存在这样那样的问题,仍需不断完善升级。王秘书长强调,建设信访综合平台的目的就是落实责任、解决问题、理顺情绪,通过“三级审核”,确保群众反映的问题得到及时有效的解决,提高有效办结率和群众满意度,不断提升群众的幸福感和获得感。最后王秘书长希望大家多提宝贵意见建议,共同来关心与呵护信访综合平台,使之成为全省乃至全国信访工作的绍兴金名片。






打印本页 关闭窗口