当前位置:首页>>热线动态
绍兴市人民调解室正式进驻绍兴市信访接待中心

发布日期:2018-05-31

为坚持和发展“枫桥经验”,积极营造和谐稳定的社会发展环境,充分发挥人民调解职能作用,有效化解一批信访案件,根据省委省政府关于人民调解参与信访工作的有关要求以及市委市政府关于全市信访矛盾隐患大排查大调处大化解的部署,日前,在绍兴市信访局、绍兴市司法局共同努力下,绍兴市人民调解室正式进驻绍兴市信访接待中心,为全省首创。

绍兴市人民调解室由2名以上懂法律的专职调解员和1名市级律所值班律师组成,实行常驻办公制,全程参与市信访局所有来访接访活动,提供专业法律咨询服务,并开展信访矛盾调处工作。 

5月30日上午,浙江省司法厅厅长马柏伟专程实地走访调研了我市浙江省首个正式进驻市信访局的人民调解工作室,对我市人民调解室进驻市信访接待中心,直接信访矛盾调处工作的相关做法表示充分肯定。

         




打印本页 关闭窗口