当前位置:首页>>热线动态
省委副秘书长、省信访局局长王忠志一行到绍兴市调研信访工作

发布日期:2018-06-29

6月26日至27日,省委副秘书长、省信访局局长王忠志一行到绍兴市调研信访工作。绍兴市委副秘书长、市信访局局长王荣彪陪同调研。

26日上午,王忠志一行在诸暨市召开信访工作座谈会,听取诸暨市副书记、市长王芬祥关于诸暨经济社会发展情况介绍,随后诸暨市信访局汇报了诸暨信访工作情况。相关部门、镇街负责人作交流发言。王忠志指出,县一级是解决基层信访矛盾的重点,既要强化层层压力传导,又要讲究工作方法,确保压实责任、解决问题。要创新发展“枫桥经验”,坚持走群众路线,深入群众探索工作方法、创新工作机制,切实构建信访矛盾多元化解新格局。26日下午,王忠志一行在绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平的陪同下,实地调研了诸暨市社会组织服务中心、枫桥镇社会服务管理中心和枫桥镇司法所。在枫桥镇社会服务管理中心,王忠志深入了解“最多跑一次”改革成效、“四个平台”建设情况,要求充分发挥网格员作用,不断提升第一时间发现问题、解决问题的能力。在枫桥司法所联合调解中心,王忠志与全国人民调解专家老杨亲切交谈,并希望他积极发挥人民调解参与信访化解的优势和作用,继续做好传、帮、带,做深做实矛盾调解工作。

27日上午,王忠志一行在绍兴市信访局召开信访工作汇报会,听取市信访局和各区、县(市)信访局负责人工作汇报,并就深化县级领导干部定期公开接访制度、完善信访通报和考核制度、建立健全公开评议和信访事项终结制度等进行了交流探讨。王忠志对绍兴市近年来的信访工作特别是落实信访工作责任、强化信访工作格局、推进信访突出问题解决等方面做法和取得的成绩表示肯定。他指出,绍兴信访工作领导重视、责任到位、措施有力,通过深化信访积案化解工作,近9成的信访积案得到息诉罢访,实属不易。要认真总结好的做法,加大宣传力度,更好地运用新时代“枫桥经验”,争取再出成绩、再出经验。要树立以人民为中心的理念,切实关心群众诉求,解决群众困难问题,同时也要注重群众思想教育,使信访群众更加理性,依法维权,减少信访。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统