当前位置:首页>>热线动态
市人大王继岗副主任到市信访局 走访调研指导信访工作

发布日期:2019-06-14

6月13日上午,市人大常委会党组副书记、副主任王继岗到市信访局走访调研,强调全市信访系统要牢固树立以人民为中心思想,立足稳定大局,提升工作理念,创新工作方法,全力维护群众合法权益,努力建设一支忠诚可靠、勇于担当、恪尽责守的高素质信访队伍。

在听取市委副秘书长、信访局局长孙建焕工作汇报后,王继岗副主任对全市信访工作给予充分肯定,他指出,信访工作是送上门来的群众工作,工作辛苦、责任重大、使命光荣,市信访局领导班子对信访工作定位准确,对做好信访工作充满信心,精神状态良好,推动工作有力:一是强担当,全力保障重大活动举办;二是重化解,有力推动信访积案攻坚;三是创方法,积极探索信访代办和“信访超市”;四是善研究,有力创新新时代“枫桥经验”,全市信访形势持续向好,信访工作成效明显。他强调,新时代对信访工作提出了更高的要求,要立足稳定大局,提升工作理念,创新工作方法,着力在四个方面下功夫:一是要在化解疑难积案上下功夫,尽可能把历史遗留问题化解掉,减少信访存量;二是要在源头预防上下功夫,信访部门要积极有为,及时提醒督促属地和基层单位做好防范和化解工作;三是要在解决初信初访上下功夫,要进一步压实事权单位办理工作责任,防止演变成重信重访;四是要在创新现代治理模式上下功夫,既要用好传统方式,又要积极探索“治理+服务”新模式,不断提高治理能力的现代化水平。

市人大社会建设委员会主任委员魏鹏程、副主任委员沈安龙,市人大常委会社会建设工委社会建设处处长叶盛等陪同调研。市信访局副局长金均海、调研员黄伟英及相关处室负责人参加座谈汇报。




打印本页 关闭窗口